通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
市长信箱
郭建英
李俊岭
王  锋
杨  猛
王  林
肖占乐
张志奎
王月衡
郑建军
杨伟坤
葛庆敏
郝国赤
杜庆勇
王保辉
站内搜索
关键词
当前位置:首页 >> 市长信箱
 
保定市市委常委、市长:郭建英
工作分工:负责市政府全面工作。 分管市监察局、市审计局、市环保局,分管市编制委员会。
保定的发展离不开您的智慧和贡献,如果您对保定的发展有什么建议和意见,请给我来信。
 
留言:新小区没有社区,就不能先协调个地方暂时接收一下么?急急急!!!!
未公开  姓名:未公开  电话:未公开  时间:2017-09-21 13:7
管理员回复:您好,您的来信已收到。经高新区管委会调查,答复如下:请您带好党员档案和党员组织关系介绍信来高新区管委会7楼718房间办理。
留言:尊敬的市长:您好!我现有一六年级学生,籍贯河北博野。户口是今年3月来到保定市,一直在北京昌平区一小学上学。如今想回保定上学,请问我该如何办理学籍转交手续?烦请市长百忙之中督促相关部门给予支持与解答。谢谢!!!
未公开  姓名:未公开  电话:未公开  时间:2017-09-11 15:36
管理员回复:您好,您的来信已收到。经市教育局调查,答复如下:需要原来孩子就读的学校开具证明材料,拿着学籍证明资料到教育局基础教育处办理,也可提前来电咨询,电话5881955。
留言:市长您好,我是华北电力大学的学生,华电二校对面的饭店和超市丰富了学生的饮食,给学生生活带来了便利,希望拆除后在那里可以规划新的商业街。
未公开  姓名:未公开  电话:未公开  时间:2017-09-08 14:1
管理员回复:您好,您的来信已收到。经市规划局调查,答复如下:经核查,华北电力大学新校区南门对面,华电路南规划为居住用地和医疗卫生用地等用地,在规划中我局将按相应用地性质予以控制,居住用地中可适当配套部分商业服务设施。
留言:请问保定市新建驾校和带围栏的训练场都必须三环以外吗,如果有合适的土地,在北三环路南可以吗?
未公开  姓名:未公开  电话:未公开  时间:2017-09-05 21:59
管理员回复:您好,您的来信已收到。经市交通局调查,答复如下:依据相关条例,保定市区允许申请驾校,但根据《河北省改善空气质量攻坚月行动方案》按照市委、市政府要求,新建驾校及训练场必须在三环以外,并具备国有土地使用证,按国标建设。您所说“北三环路南可以吗”,该地点属于三环以内,不允许申请驾校。
留言:领导您好,我是保定市北市区双井小区居民,最近小区出现许多施工单位打着大唐热力管网改造的旗号,收取住户室内官网改造费,30元/㎡,并声称今年小区锅炉房已拆除,小区全部改造成大唐供暖,如不改造室内热力管网,后果自负。经与保定市大唐供热公司3300114热线服务电话确认,大唐热力公司未委托任何单位或个人进行小区热力管网改造。这些在小区宣扬被大唐热力委托改造热力管网的单位或个人已经形成了欺诈行为,且缴纳费用后未开具发票,全部开具的是收据,具收费人员说,这些钱不是他们收的,他们只是待大唐热力公司收取的。请对此事进行一下关注,不要让大众白白花钱,毕竟我们的购房款已经包含了采暖管道的钱,现在管道近几年才进行了改造为何要再次改造呢?
未公开  姓名:未公开  电话:未公开  时间:2017-09-04 9:42
管理员回复:您好,您的来信已收到。经莲池区调查,现答复如下:根据保定市集中供热管理办公室《关于暂停居民户内改造工作的通知》要求,1.严格禁止捆绑收费问题发生。原供热单位在改造收费时要严格按照公告要求,对居民户内改造部分,按照不高于30元/平方米的标准进行收费,不得额外收取任何其他改造费用,不得以任何理由拒收居民户内改造费用,不得将改造费用和任何其他费用进行捆绑收费。2.所有户内改造工程全部暂停施工。为统一施工标准、强化施工质量、完善设计规范,牵头改造单位从即日起,全部暂停户内改造施工并进行整改,同时将设计图纸上报市供热办指定的设计院进行审核。待审核完毕后,方可恢复施工。改造施工单位要严格按照设计图纸要求进行改造施工,户内部分在不影响供暖效果的前提下可根据业主装修情况作出适当调整,楼道进出水位置必须按照设计图纸统一规范标准。3.做好室内改造备案、验收工作。牵头改造单位需选择有资质的施工单位,并负责对施工单位施工资进行审核,同时与业主、改造单位签订协议,并在小区适当位置公示设计图纸。对个别自行改造的居民,原供热单位做好备案工作。室内改造工作完成后,由市供热办组织相关单位按照设计规范组织验收。4.该项工程质保期两年。5.关于购房款已包含采暖管道费用的问题,此次改造是响应省、市政府统一要求,我区将严格按照政策执行。感谢您的来信。
共计52当前第1/11首页 上一页1234567891011下一页末页