通知公告
 河北省人民政府办公厅关于2017年第四季度存在突出问题政府网站整改问责情况的通报
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 政策解读
《加强房地产市场调控的意见》政策解读
发布时间:2017-03-21     信息发布人:信息处

 

    一、限购范围是什么?

    按此次调控政策要求,本市户籍居民家庭如在主城区拥有3套及以上住房时,不能再在主城区购买住房;非本市户籍居民家庭如在主城区拥有1套及以上住房时,不能再在主城区购买住房。

二、本市户籍居民家庭包括各县吗?

    包括。户口在县里的家庭按本市户籍居民对待。

限贷政策中首套房是指什么?

首套普通住房系指居民家庭名下无住房、且无商业性住房贷款或公积金住房贷款记录。其他情况均认定为第二套住房贷款。

四、申请公积金贷款和商业银行贷款有什么区别吗?

对本市户籍居民家庭,公积金贷款和商业银行贷款额度首套房没有区别,首付款都是30%;二套房贷款时,利用公积金贷款首付是60%,利用商业银行贷款首付是50%。

对非本市户籍居民家庭,暂停异地住房公积金个人住房贷款;利用商业银行贷款首付是40%,但有商业性住房贷款或公积金贷款记录,首付款比例不低于60%

、商品住房价格备案有什么新要求?

此次调控将商品住房价格备案前置,办理预售许可或现售备案申请时必须先进行价格备案。

[打印本页] [关闭窗口]