通知公告
 关于2019年第三季度全市政府网站检查情况的通报
当前位置:首页 >> 政府新闻发布会
集中查处一批“黄牛”“路霸”!保定启动联合治超专项整治
发布时间:2019-05-15     信息发布人:管理员

唐尧网保定5月14日电(刘向真)今天下午,笔者从全市联合治超工作专项整治新闻发布会获悉,自今年4月29日起,保定开展为期一个月的联合治超工作专项行动,强化治理公路超限超载违法运输行为,有效遏制了超限超载车辆违法运输反弹势头。

微信图片_20190514163107.jpg

全市联合治超工作专项整治新闻发布会现场。刘琦 摄


据介绍,我市治超办将加大督导力度,尤其是要紧盯重点区域、重点路段、重点时段,坚决净化运输市场,保障公路桥梁安全。其中,将重点做到强化货运源头管控、强化高速公路联合执法、强化科技治超能力、强化路面执法工作、强化治超队伍建设、强化治超责任落实六项工作。

市交通运输局相关负责人介绍,市治超办将对货运车辆改装企业和重点货运源头单位进行全面摸排、登记造册并公示,并采取驻点、巡查、视频监控等方式加大监管力度,严防非法改型和超限超载车辆出厂(场)、出站;在高速公路收费站出口对超限超载车辆做到100%处罚,坚决做到“一超四罚”;加大投入力度,强化联合治超站规范化、信息化建设,今年年底前完成联合治超站前公路渠化标线、引导标志、安全防护设施和电子警察抓拍系统的增设工作;筛查违法超限超载货运车辆的货物装载地、行驶路线,严格执行治超联合执法“六个不放行”(即:车辆和驾驶人违法违规行为不处罚不放行、超限超载不卸载不放行、非法改装不恢复原状不放行、改装源头不查清不放行、货运源头不查清不放行、行驶路线不查清不放行);肃清执法队伍,坚决打击阻挠抗拒治超执法的行为,集中查处一批“黄牛”“路霸”典型案件;深入落实货运行业“放管服”改革措施,推行货运车辆“两检合一”,降低货运车辆检验成本,对标准装载货运车辆落实通行费优惠政策,同时落实联络员、监督员、信息员制度,及时解决货运行业反映的问题和困难。

“在行动开展过程中,我们要切实做好行动督导工作,不断强化对一线执法工作的日常督查,明察暗访相结合,对督查中发现的问题及时提出整改意见,对相关责任人按照要求予以问责、处分,保证处理结果合理公正。同时,强化标准、严格考核,以确保全市联合治超工作专项整治月行动顺利进行。”市公路运输局相关负责人说。

[打印本页] [关闭窗口]