通知公告
 9月20日起108公交线路有调整
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 中央环境保护督察“回头看”
我市全面开展打击整治机动车污染环境问题
发布时间:2018-06-14     信息发布人:管理员

    近年来,我市交警部门全面开展打击整治机动车污染环境问题,深入推动机动车尾号限行、老旧车辆淘汰和新能源汽车号牌推广工作,收到明显效果。

    开展“出入口”严控。在6个主要进市路口设置交警管控点,严格控制黄牌照货运车辆、农用车、渣土车等高污染车辆进入市区。周一至周五与北京同步限行两个尾号,去年以来共现场处罚违反限行1.6万余例、电子抓拍34.8万例。

    开展“机动式”严查。主城区成立6支机动治理队,充分发挥新装备的48辆警用摩托车快速机动、轻便灵活的优势,采取错时工作制,瞄准清晨、晚上高发时段,在主要路段进行突击设卡盘查,全力参与高污染车辆查处整治。

    开展“定点式”严管。依托市区34个重点交通岗,按照规定勤务时间段,全力开展高污染车辆交通违法整治,同步采取媒体公示告知、逐月制定淘汰计划等举措,2017年以来累计淘汰老旧车2.29万辆,今年已完成淘汰任务的55%。同时,2017年11月,保定被列为全国第一批机动车新能源号牌12个应用城市之首,极大促进了新能源汽车号牌的推广应用。截至目前,全市已发放4500余副新能源汽车号牌。

    开展“科技化”严防。投资近千万元,在外环路增设诱导屏、隔离护栏、警示标志,新建76套电子警察设备;启用13个进市路口智能龙门架限高设施,成立外环机动大队和12个机动小分队,专项打击整治黄牌货车。2017年以来,现场处罚闯禁行货车9147例、电子抓拍89万例,查扣无照、遮挡牌照2318例,对驾驶人一律记满12分。经过不间断治理,外环路货车流量平均下降70%以上,交通事故总量下降30%。

[打印本页] [关闭窗口]