通知公告
 1月21日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 办事服务 >> 市民办事指南 >> 法律服务
申请法律援助的程序
发布时间:2015-08-24     信息发布人:管理员

申请法律援助的程序

    1、申请人申请法律援助应当填写《法律援助申请表》; 

    2、法律援助机构收到法律援助申请后,进行认真审查;认为申请人提交的证件、证明材料不齐全的,应当一次性告之申请人补交,申请人未按要求补 交的,视为撤销申请;认为申请人提交的证件、证明材料需要查证的,由法律援助机构向有关机关、单位或者个人查证; 

    3、法律援助机构审查后通知申请人是否给予援助,申请人接到给予法律援助的通知后到法律援助机构办理有关手续。 

    4、申请人对法律援助机构作出的不符和法律援助条件的通知有异议的,可以向主管该法律援助机构的司法行政部门提出。 

    5、下列情形之一,符合法律援助条件的,可以先行提供法律援助: 

    情形一:距法定时效届满不足七日,需要在法定期限内提起诉讼的; 

    情形二:需要立即申请采取保全措施的。

[打印本页] [关闭窗口]