通知公告
 19日、20日部分用户停气
当前位置:首页 >> 办事服务 >> 企业办事指南 >> 财税事务
减免税审批
发布时间:2015-08-13     信息发布人:管理员

一、事项名称:减免税审批

二、设定依据:《税收减免管理办法(试行)》(国税发【2005129号)等

三、申请条件:税务机关审批的减免税项目,纳税人享受报批类减免税,应依照法律、行政法规的规定应提交相应资料,向主管税务机关提出减免税申请,经规定具有审批权限的税务机关审批确认后执行。未按规定申请或虽申请但未经有权税务机关审批确认的,纳税人不得享受减免税。

四、办理材料:《纳税人减免税申请审批表》以及税务机关要求提供的其他资料

五、办理地点:县(市、区)国家税务局办税服务厅

六、办理时间:工作日

七、办理流程:

1.受理

1)对纳税人报送资料齐全、填写内容完整、符合法定形式的,税务人员受理申请。

2)对纳税人填写内容不完整或者错误的,可要求纳税人当场进行更正;报送资料不齐全或不符合法定形式的,制作《税务事项通知书》(补正通知),一次性告知纳税人需补正的内容。

3)依法不属于本机关职权或本业务受理范围的,制作《税务事项通知书》(不予受理通知),告知纳税人不予受理的原因。

2.审批

1)经审核符合条件的,签署“同意”意见,连同附送资料传递给发放人员。符合条件是申请资料齐全,政策依据准确,申请事项符合减免税法定条件,对于需要调查核实的事项经过调查核实等。

2)经审核不符合条件的,签署“不同意”意见,连同附送资料传递给发放人员。不符合条件是申请资料不全,政策依据不准确,申请事项不符合减免税法定条件,对于需要调查核实的事项未经过调查核实等。

3.发放

根据审批意见制作并送达《税务事项通知书》,将审批结果送达纳税人。

八、联系电话:12366

[打印本页] [关闭窗口]