通知公告
 9月20日起108公交线路有调整
当前位置:首页 >> 办事服务 >> 企业办事指南 >> 财税事务
增值税一般纳税人申报
发布时间:2015-08-13     信息发布人:管理员

一、事项名称:增值税一般纳税人申报

二、设定依据:《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的通知》(国家税务总局公告【201332号)等

三、申请条件:增值税一般纳税人应依照税收法律、法规、规章及其他有关规定,在规定的纳税期限内填报《增值税纳税申报表(适用于增值税一般纳税人)》及附表、其他相关资料,向税务机关进行纳税申报。

四、办理材料:《增值税纳税申报表(一般纳税人适用)》及附列资料

五、办理地点:纳税人上门申报的到县(市、区)国家税务局办税服务厅

六、办理时间:工作日

七、办理流程:

1.受理

办税服务厅收到纳税人报送的相关税种纳税申报表及附报资料后,对纳税人提交资料等内容的进行审核。

1)对纳税人提交资料齐全、符合法定形式、相关税种纳税申报表内容填写符合规定,表内表间逻辑关系正确的,受理纳税人申报并录入申报信息。

2)纳税人提交资料不齐全、表内表间逻辑关系不正确的,办税服务厅人员告知纳税人补齐补正资料,制作《税务事项通知书》(补正内容通知),通知纳税人需补齐补正资料的内容。

3)纳税人提交资料不符合条件,或纳税人不属于本税务机关管辖范围的,办税服务厅人员可口头告知纳税人不予受理或制作《税务事项通知书》(不予受理通知),告知纳税人不予受理的理由。

4)申报完成后,需办理增值税小规模纳税人票表比对业务。

5)如需调整前期的申报或对前期申报进行补充申报,则通过申报错误更正业务进行办理;如属于纳税评估自查补报,则通过纳税评估通知书进行办理。

八、联系电话:12366

 

 

附件:《增值税纳税申报表(一般纳税人适用)》及其附列资料.xls
[打印本页] [关闭窗口]