通知公告
 9月23日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 已不用栏目 >> 对接京津 >> 对接动态
雄县积极打造对接京津“桥头堡”
发布时间:2012-07-10     信息发布人:管理员

    该县坚持以园区为载体,主动承接京津产业转移,打造对接京津的“桥头堡”。一是产业对接。紧紧抓住北京市投资2900亿元的《北京市促进城市南部地区加快发展行动计划》的机遇,加快与北京城南五区规划和产业的衔接,规划了“京津及南资北移产业园”,作为承接京津特别是北京城南外迁企业转移的平台,为更好的承接京津产业转移打下坚实的基础。二是园区共建。年内启动与天津红桥科贸园区共建的“天鸿雄泰科技产业园区”。双方本着“优势互补、合作经营”的原则,将红桥科贸园中成熟的中小企业优先移入该县园区,双方共享收益。目前已有天津中海营集团、天津天成制药、天津正本电器等8个企业意向入园。三是环境创优。积极推行“一条龙”、“代办制”服务,切实简化办事程序,提高办事效率,打造服务企业的“绿色通道”。

[打印本页] [关闭窗口]