通知公告
 5月22日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 已不用栏目 >> 对接京津 >> 对接动态
中国轻工工艺品进出口商会副会长李文峰一行到白沟新城考察专业市场
发布时间:2012-07-10     信息发布人:管理员

    为进一步推进“对接京津”发展战略,加强国际商务平台建设,推动转变外贸发展方式,4月12日,白沟新城管委会邀请中国轻工工艺品进出口商会副会长李文峰、河北省商务厅党组副书记、副厅长崔怀平,河北省商务厅外贸处处长刘静玉来到白沟新城,就该区箱包专业市场建设及开展对外贸易的情况进行考察。白沟新城管委会副主任陈隽、白沟新城经济社会发展局局长周爱民等陪同考察。

    李文峰说,通过对全国各地轻工业的调查走访,我们看到伴随着改革开放白沟发生了翻天覆地的变化,取得了令世人瞩目的成就。白沟箱包商户集中、交易集中、产品集中,已成为全国箱包领域的聚集地。这样的发展态势为白沟箱包行业朝着专业市场发展奠定了坚实基础。
    李文峰强调,白沟作为全国箱包领域独一无二的集散地,有着独特区位的优势,尽管目前白沟的箱包在占有国内市场的同时,也将触角延伸到了俄罗斯、中东等国家,但是我们要清楚的认识到,白沟箱包产业要想大发展、快发展必须突破过去全国经济区域化的思维模式,在本地龙头企业的带动下,以专业市场为平台,培育完善企业自身的外贸出口功能。政府要充分利用箱包产业资源优势打造箱包产业产品基地,积极引导箱包产业向规模化、产业化发展;鼓励企业要创新设计、树立品牌意识,帮助企业开拓国际市场,研发品牌,加强国际贸易相关技能培训。
    李文峰最后表示,中国轻工工艺品进出口商会今后将在各类展会、对外交往及信息资讯等方面提供推广平台,扶持特色箱包产品走向国际市场。
    白沟新城管委会副主任陈隽也表示,希望借助中国轻工工艺品进出口商会平台和省商务厅有关商贸发展政策、资金等方面的支持,把该区箱包产业优势资源能整合起来,真正形成一个产业,成为新的经济增长点,带动该区国际贸易产业发展。
[打印本页] [关闭窗口]