通知公告
 5月22日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 已不用栏目 >> 对接京津 >> 对接动态
雄县搭建交流平台做好“对接京津”文章
发布时间:2012-07-10     信息发布人:管理员

    为叫响“中国北方塑料包装装潢印刷基地”名片,夯实与京津对接的基础,今年以来,雄县县委、县政府立足于改造、提升传统产业和工业园区承载力,壮大龙头企业,谋划大项目,积极搭建多层次交流平台,以企业协作促进与京津产业融合,推出一系列新举措:一是以加大招商、获取信息为内容,发挥人脉优势,充分发挥与中国塑料包装加工工业协会、中国纺织工业协会、北京印刷学院和京、津食品工业协会的联系,深化与清华大学、北京大学的合作关系,聘请有关专家到雄县传经送宝,推动县域企业与京津高校共建研发中心,建立联合培训基地,实现产业升级、企业升位、产品换代。二是加强塑料包装、电线电缆、乳胶制品、新能源等产业与京津的项目协作,在京津产业链条中融入雄县元素,全力推进中石化与龙华公司合资建设物流中心项目、中石油新星公司地热开发综合利用项目。三是主动寻求与北京经济开发区、天津滨海新区合作,强化高新技术交流、知识产权创新,以园区为平台吸引一批国家级重点科研项目和高素质人才,促进本地工业企业升级改造。

[打印本页] [关闭窗口]