通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
姬琳在顺平县调研“百企帮百村”工作时要求 利用统一战线资源优势 探索建立产业扶贫模式
发布时间:2017-05-19     信息发布人:管理员

    5月18日,市委常委、统战部长姬琳带领市委统战部班子成员,市各民主党派、市工商联相关负责人就“百企帮百村”工作到顺平县调研。

    调研组一行实地考察了保定力达塑业有限公司、保定银祥棉业有限公司和河北农业大学顺平水果试验示范站,听取了“百企帮百村”工作开展情况汇报。姬琳指出,“百企帮百村”活动是全市统一战线助力精准扶贫的重要载体,意义重大,参与活动企业家使命光荣。企业家们要发扬光彩精神,积极与贫困村开展对接,探索完善于企业有利、于百姓有益的扶贫方式,在“百企帮百村”工作中实现互惠互利。统一战线是人才密集、知识密集的“智力高地”,各级统战部门要开发好、利用好这一资源禀赋,立足长远脱贫、永久脱贫,探索建立一批技术成熟、可复制的产业扶贫模式,切实带动贫困村脱贫致富,切实巩固扶贫成果。同时,调研组一行就统战系统学习教育实践基地建设和“百企帮百村”推进会事宜,听取了顺平县相关负责人的意见和建议。

[打印本页] [关闭窗口]