通知公告
 3—4月份“保定好人”事迹公示
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
我市召开白洋淀上游流域河道综合整治推进会
发布时间:2017-07-15     信息发布人:管理员

  7月14日,我市召开白洋淀上游流域河道综合整治及生态保护工作推进会。

  市政府党组副书记肖占乐指出,各级党委政府、市直部门对白洋淀上游流域河道综合整治及生态保护工作认识到位、安排部署到位、推动到位。雄安新区的设立给保定提出更高的要求和标准,要进一步提高对白洋淀上游流域河道综合整治及生态保护工作重要意义的认识,白洋淀上游水的问题、土壤的问题、大气的问题要提早谋划、扎实推进,履行好主体和属地的责任。要处理好治标与治本的关系、集中突击与长效管控的关系、近期与长远的关系,明确属地整治为主、部门协调配合的原则,把责任担起来;在明确责任的前提下,对域内的任务反复回头看,明确目标任务;加大工作力度,强化组织保障和资金支撑;加强督导检查和情况沟通,强化宣传发动、信息共享、思想工作方法的交流。他强调,白洋淀上游流域河道综合整治及生态保护是支持服务雄安新区,建设美丽家园的自觉行动,要站在政治的高度,履职尽责,推动工作开展。

  副市长王月衡主持会议并讲具体意见。省环保厅第四环境监察专员办公室王丹参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]