通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
异乡偶遇同乡人
发布时间:2017-07-17     信息发布人:管理员

    7月14日,拉萨,天空湛蓝,云朵白如雪,我市支援西藏阿里地区新闻宣传工作小分队进藏第三日。因高原反应,小分队队员相继出现头疼、乏力、气短、胸闷、流鼻血等症状,在此进行短暂身体调理,适应高原气候。

    拉萨市距此次小分队目的地——阿里地区1400多公里,最便捷的交通工具是乘坐飞机。前往西藏航空公司拉萨售票处购票时,小分队队员遇到了在此工作的25岁保定小伙儿——边朝阳。这也是小分队进藏以来,遇到的第一位保定人。

    异乡偶遇同乡人,油然而生的浓浓乡情让空气里瞬间充满亲切感。没有了心灵上的距离,时光的书页很容易被翻开,边朝阳同我们畅聊起来。

    2012年,边朝阳考入西藏大学理学院信息工程专业。大学四年,他各门学科优秀,连年荣获奖学金。大四毕业那年,西藏航空有限公司到学校招聘,通过英语四级、藏语一级等条件考核,他应聘成功,成为一名“航空人”。

    “我喜欢这里。这里浓郁的藏民族文化是中华文化和世界文化宝库中的一颗璀璨明珠。这里的人民淳朴善良,面对恶劣生存环境和相对匮乏的自然资源,他们表现出了顽强的生命力和对真、善、美的不懈追求,这种精神深深地感染着我、净化着我的心灵。”边朝阳说。

    虽然只有短短一年工作时间,但是,边朝阳已经融入“西藏航空”这个大家庭:快乐着工作,工作得很快乐。公司每年给外地员工40天假期,其直系亲属每年也会安排进藏探亲,这些都让边朝阳感到温暖。他现任西藏航空有限公司营销委员会——拉萨营业部渠道管理助理,临时借调负责大客户业务。他的身上弥散着一股阳光的味道,与客户的交流是那样的亲切与轻松。

    遥远的距离阻不断思念,3500多公里之外的保定双亲,是他最牵挂的人。他希望通过保定日报向父母表达心意:希望爸爸妈妈身体健康,一切顺心。也请他们放心,我会好好工作,未来给他们一个更好的生活。同时,边朝阳祝福家乡越来越昌盛,越来越富裕,他希望保定人能到西藏走一走、看一看,领略一下祖国西部的怡人风光,体验一下这里的别样风情。

[打印本页] [关闭窗口]