通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
保定园亮相省首届园林博览会
发布时间:2017-07-17     信息发布人:管理员

    7月15日,河北省首届园林博览会在衡水市衡水湖畔盛大开幕,占地面积5073平方米的保定园吸引众多游人。

    本届园林博览会以“湿地园林·休闲湖城”为主题, 会期为7月15日至9月30日。

    保定园以“自然生态·绿色科技”为主题,以“写意太行风景,弘扬保定古今文化,展现白洋淀风光”为设计理念,设计布局根植于保定的西部太行、中部城市、东部白洋淀的“山——城——淀”的城市山水格局,园区自西向东布局为登高观景区(山)、光雕广场区(城)、生态水景区(淀)三个部分。

    据介绍,保定园采用国际上最先进的太阳能膜和太阳能板技术,做到园内能源的完全自给;园内所有铺装材料均为低碳透水环保材料,倡导低碳环保理念;种植太行山、白洋淀的代表性乡土植物,营造地域植物景观特色;全园应用了先进的互联网多媒体导览系统(H5),一进保定园,在任何一个景点均可利用手机扫码,全面了解保定园、保定的历史文化、旅游景点、文化名人等知识,图文音并茂,方便游人。

    副市长葛庆敏参加开幕式并参观保定园。

[打印本页] [关闭窗口]