通知公告
 河北省2017——2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专项督察第三组欢迎市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
高碑店市“国家登山训练基地”揭牌 第10届全国青年攀岩锦标赛22日在此开赛
发布时间:2017-09-13     信息发布人:管理员

    9月12日,中新健康城——京南体育小镇2017第10届全国青年攀岩锦标赛暨“国家登山训练基地”授牌仪式新闻发布会在高碑店市举行。

    会上,国家体育总局运动管理中心向高碑店市登山训练基地正式颁授了“国家登山训练基地”牌匾,并与高碑店市政府签署了9月22日至24日在高碑店市“国家登山训练基地”举办2017第10届全国青年攀岩锦标赛的协议。

    据介绍,“国家登山训练基地”是中新健康城—京南体育小镇的核心项目,是在京津冀协同发展的战略背景下,国家体育总局与我省对接的第一个体育项目。该体育小镇总占地面积约657.67公顷,投资总额约180亿元。项目内的登山训练基地启动区主要建设内容有:攀岩馆、全民健身中心、综合服务中心、户外极限运动广场等。除了以珠峰为造型的世界最高、赛道最多、体积最大的人工单体攀岩馆外,项目引入了国际登联安全实验室,登山相关装备器材的国际认证将在小镇内进行。项目于2015年纳入河北省重点项目,于2017年纳入河北省旅游重点项目,并已跻身国家体育总局认可的全国第一批运动休闲特色小镇96家示范单位。

[打印本页] [关闭窗口]