通知公告
 关于启用“保定市市长专线服务平台”的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
市供电公司克服种种困难高效推进工程建设 开展电力建设 做雪域高原上的明灯
发布时间:2017-10-13     信息发布人:管理员

  五千米海拔落差,五千公里长路漫漫。在西藏阿里有一群来自保定的电力建设者,为了按期完成西藏阿里新一轮农网改造升级项目,他们克服困难,把辛勤的汗水洒在广袤的土地上。

  挑战禁区 恶劣条件更显顽强斗志

  为确保安全、优质、按期完成西藏阿里新一轮农网改造升级“9.30”投产目标,7月31日,国网河北省电力公司印发通知,启动“一市包一县、四县加一链”配网工程帮扶管理模式,全面推进对藏帮扶,市供电公司与阿里革吉县结对,在原有2名长期帮扶人员的基础上,又有10名帮扶人员踏上了援藏之路。

  革吉县位于西藏自治区西部,“距离最远、位置最偏、海拔最高、气压最低、氧气最少、环境最苦、条件最差”——这是援藏人员总结的革吉县“七最”,援藏人员克服种种困难,加紧推进工作进度,在“生命禁区”为藏民送去温暖和光明。

  创新举措 高效推动工程建设

  市供电公司所承担的革吉县新一轮农网改造升级工程,涉及革吉县那普村、布贡村、森布村、芒拉村、公前村、康巴列村、羌堆村共7个村及革吉镇。工程需组立电杆10311基,新建及改造10千伏线路536.5千米、低压线路127.46千米、ADSS光缆170千米,新建及改造台区176个,新增低压用户1983户,全部工程要求在9月30日前完工。

  面对时间紧、任务重、高海拔作业、高强度施工等严峻考验,该公司项目部创新工作举措,精准制定计划,全力调配物资,积极协调跑办,高效推动工程建设。

  有了各方合力奋战,转眼间,一颗颗电杆挺拔而起,一条条银线蜿蜒山间。目前,革吉县农网改造工程组立电杆10266基,完成率99.3%;10千伏线路架设完成架设376公里,完成率70%;架设配变3台,完成率1.8%;低压线路架设16公里,完成率12.4%,工程进入全面攻坚阶段。

  不忘初心 党徽闪耀雪域高原

  8月14日,在“世界屋脊”之上的一间十几平方米的办公室里,市供电公司第一个距离最远、海拔最高的临时党支部——国网保定供电公司支援西藏阿里革吉县农网改造升级工程项目部临时党支部正式成立了。

  “成立党支部,充分发挥党组织在急难险重任务中的政治优势、组织优势和群众优势,才能战胜困难和挑战,打赢新一轮农网改造升级‘两年攻坚战’。”项目部临时党支部负责人乔学军说。

  革吉县那普村牦牛基地,养殖约300头牦牛,奶制品加工年产值约500万元,随着养殖规模的不断扩大,电力需求问题凸显。“多亏了咱们供电公司啊,给我们新增了一台变压器,这下村民们的腰包可要鼓起来啦!”革吉县那普村驻村干部李莫措手捧哈达感谢项目部为当地产业扶贫所做的贡献。

  援藏临时党支部团结带领广大施工人员以更加高昂的斗志、更加务实的作风全力投身电网建设,打造流动战斗堡垒。“这里虽然条件艰苦,任务繁重,但充实了自己的人生,磨练了自己的意志,增强了自己的党性。”援藏电力职工们由衷地说。

[打印本页] [关闭窗口]