通知公告
 关于启用“保定市市长专线服务平台”的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
郭建英在北部禁煤区气(电)代煤和环保部巡查整改工作视频调度会议上强调 按时保质保量完成各项改造任务 确保巡查整改工作落地落实
发布时间:2017-10-13     信息发布人:管理员

    10月12日,我市召开北部禁煤区气(电)代煤和环保部巡查整改工作视频调度会议。市长郭建英强调,要继续强化措施,加大力度,按时保质保量完成各项改造任务,确保环保部巡查整改工作落地落实,全面推进秋冬季大气污染治理工作顺利有序开展。

    郭建英指出,北部禁煤区气(电)代煤工作已经到了攻坚冲刺的最后阶段,各级各有关部门要以按时供暖为最终目标和工作底线,全面加快工程进度,确保取得最后胜利。要突击整村整户完工率,按照“四个集中”要求,全力推进收尾工程建设。要突击户内安装工程,抓紧调度货源,抓紧开展施工,保证所有采暖炉全部按时安装完毕。要突击关键点,加快气源点和气源连接点的施工。要落实收尾工作,全力抓好后期的通气、验收、试压等工作。要落实气源保障,根据政策调整和市场变化积极完善保供方案和应急预案,确保万无一失。要落实禁煤措施,燃煤锅炉拆除和禁煤工作要与改气改电同步推进,保证禁煤区燃煤清零。

    郭建英强调,环保部巡查组和省第十一环保督察组开展巡查督察工作以来,全市各级各有关部门高度重视,坚持一线作战,立行立改,狠抓各项环保措施落实,推动环境保护工作持续向好。工作力量一定要再加强,各有关县(市、区)要集中力量补短板,全面完成各项整改任务。整改力度一定要再加大,对当前已经查出交办的问题,必须整改到位,同时对照“1+18”专件开展“拉网式”排查,全面解决各领域存在的问题。工作重点一定要再深入,继续抓好“散乱污”企业治理、燃煤锅炉拆除、机动车尾气排放治理以及扬尘污染整治等工作,精准施策、全面发力,坚决做到第一时间整改、第一时间报告、第一时间落实。

    市政府党组副书记肖占乐主持会议。

[打印本页] [关闭窗口]