通知公告
 关于启用“保定市市长专线服务平台”的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
郭建英在调研信访稳定工作时强调 增强责任意识 维护社会稳定 为党的十九大胜利召开营造良好社会环境
发布时间:2017-10-13     信息发布人:管理员

    10月12日,市长郭建英来到涿州市、徐水区就信访稳定工作进行调研。郭建英强调,党的十九大即将召开,各级各有关部门要切实增强政治责任感,严执行、强防范、保平安,增强责任意识,维护社会稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

    在京港澳高速涿州公安检查站,7个安检口正在紧张有序地对进京车辆进行检查。郭建英来到这里,听取工作汇报,走进安检大厅,了解安检流程和高科技检测设备运行情况。郭建英表示,要坚持人防与技防相结合,时刻保持高昂的精神状态,积极应用先进科学技术,充分利用互联网、大数据、云计算等信息手段,不断提高工作效率,确保工作实效。

    “大家辛苦了,我代表市委、市政府向大家表示问候。”在挟河公安检查站,郭建英与广大民警亲切交流。他表示,大家承担的任务艰巨而光荣,在今后工作中要鼓足干劲、再接再厉,用实际行动维护社会和谐稳定。郭建英强调,涿州紧邻北京,区域独特,各级党员干部要时刻绷紧安全稳定这根弦,切实把各项维稳工作做实、做细、做到位。

    随后,郭建英来到徐水区社会治安综合治理工作中心,在视频监控指挥室调看实时画面,听取徐水区工作安排情况。郭建英要求,牢固树立“安全无小事”理念,落实最高标准、执行最严措施,全力抓好信访稳定各项工作。要加强安全防范,履行安全责任,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事。要把加强群众工作贯穿到维护社会稳定的全过程,积极接访,及时解决困难群众面临的问题,夯实维护稳定的第一道防线。

[打印本页] [关闭窗口]