通知公告
 关于启用“保定市市长专线服务平台”的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
我市组织收听收看全省脱贫攻坚电视电话会议 聂瑞平郭建英在我市分会场参会
发布时间:2017-10-13     信息发布人:管理员

    10月12日下午,我市组织收听收看全省脱贫攻坚电视电话会议。市委书记聂瑞平、市长郭建英在我市分会场参会。

    会议强调,一是提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。要树牢“四个意识”,坚决把思想、行动统一到习近平总书记系列重要讲话和对河北工作重要指示精神上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,深刻汲取教训,扎实改进作风,把精力向深度贫困地区聚焦,把力量向深度贫困地区摆布,坚决打好攻坚战,推动深度贫困地区脱贫攻坚工作取得更大成效。二是全面摸清底数,做到精准施策。要精准摸清贫困底数、精准落实帮扶举措。三是聚焦重点、难点,集中力量攻坚。要强化支持政策、完善基础设施、加快搬迁进度、大兴扶贫产业。四是深刻汲取教训,强化全过程监管。要完善规章制度和办事流程、最大限度接受村民监督、实施全过程跟踪审计。五是抓好对口帮扶,凝聚攻坚合力。要深化与京津对口帮扶对接、加大省内对口帮扶力度、发挥驻村帮扶作用。六是强化责任担当,切实转变作风。要把责任扛在肩上、把纪律挺在前面、把身子沉下去。各级各有关部门和单位要认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府安排,坚定信心、迎难而上,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,向全省人民交上一份满意答卷。(下转A2版)

    在我市分会场参会的还有市领导郭竞坤、李双喜、罗德强、王锋、陈春霞、王月衡、杨伟坤、朱子强,以及市扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志。各县(市、区)、开发区同时设分会场。

[打印本页] [关闭窗口]