通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
明城恒盛集团张志国当选省“最美双拥人物”
发布时间:2017-11-14     信息发布人:管理员

    11月9日,河北省2017年度“最美双拥人物”颁奖仪式在省会石家庄召开,河北省爱国拥军模范、明城恒盛集团董事长张志国喜获殊荣。

    今年7月以来,河北省双拥办、省民政厅、省粮食局、省军区政治工作局、河北日报报业集团共同组织开展了全省2017年度“最美双拥人物”推选展示活动。活动中,共产生88名候选人,40.4万人参与投票,通过专家评审,最终选出10名“最美双拥人物”。

    一直以来,张志国把爱国拥军融入企业发展战略。他在企业建立双拥领导小组,并制定科技拥军、智力拥军、文化拥军的计划和方案;与驻地部队签订双拥共建协议书,每年拿出20万元,在部队设立“立志报国,爱军习武”专项奖励资金,连年承办“八一”双拥晚会,承办军地相亲联谊会和退役军人相亲会,每年多次走进军营慰问部队官兵。在当前转业安置和就业压力较大的形势下,张志国在企业开辟复转军人就业直通车,先后安置238名复转军人和57名军属到企业就业,成立“明城恒盛帮战友就业创业服务中心”。同时,他积极助力全民国防,按照人武部门要求,成立当地首支民兵应急运输保障分队,积极参与军事书刊进校园、争创爱军门店、送抗战英雄陈辉烈士英灵回故乡、为家乡功臣送喜报、“致敬老兵”八一慰问等军旅荣光工程和国防教育活动。多年来,张志国累计向社会各界捐款捐物达1200余万元,其中300余万元用于拥军事业。

[打印本页] [关闭窗口]