通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
市委召开常委会(扩大)会议和全面深化改革领导小组会议 聂瑞平主持会议
发布时间:2017-11-14     信息发布人:管理员

    11月13日上午,市委召开十一届三十二次常委会(扩大)会议和全面深化改革领导小组第二十六次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长聂瑞平分别主持会议并讲话。

    市委常委会(扩大)会议传达学习了省委书记王东峰在10月30日省委常委会(扩大)会议上的讲话精神;研究讨论了《省委省政府第十一环境保护督察组对保定市环境保护督察反馈意见整改方案》。会议指出,王东峰书记的讲话,对全省学习宣传贯彻党的十九大精神和当前重点工作等进行了安排部署,提出了明确要求。近期市委相继召开市委常委(扩大)会议、市委十一届三次全会、市委理论学习中心组集中学习等会议,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,及时传达学习省委系列会议精神及安排部署,全面迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。会议强调,广大党员干部要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,按照中央和省委要求,进一步对标对表、调整完善目标举措、梳理各项工作任务,把全部心思用到抓好党的十九大精神的学习宣传上来,把全部力量凝聚到中央、省委和市委安排部署的贯彻落实上来,坚决落实一个“干”字不动摇,确保党的十九大精神和省委安排部署在保定落地生根。市级领导要强化督导调度,各级各部门要加压鼓劲,确保完成或超额完成全年任务目标。会议强调,近年来市委坚决贯彻落实新发展理念,强力推进生态文明建设,狠抓生态环境治理,取得显著成果,“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念深入人心。要站在政治和全局的高度,把省督察组反馈意见整改落实作为一项重大政治责任,作为学习宣传贯彻党的十九大精神和省委、市委全会精神的政治检验。要突出问题导向,砸实责任分工,确保每项任务整改到位,逐一落实到位。要强化“一盘棋”思维,把生态治理放在经济社会发展大局中统筹解决。要建立健全督察机制,既要注重专项整改,更要注重日常监管。要做好宣传引导,对整改工作推进不力的要严肃追责问责。

    市委全面深化改革领导小组会议听取了市旅发委、民政局和涞水县的工作汇报,审议了《关于引进高层次人才的若干优惠政策(试行)》等13个改革文件。会议强调,全市各级各部门要以党的十九大精神为统领,认真贯彻落实中央和省委、市委要求,继续把全面深化改革放在突出位置,确保党的十九大各项改革部署不折不扣地落实到位。要以党的十九大精神引领改革新实践,准确把握新时代全面深化改革的新要求、新方法,切实学懂、弄通、做实。要强化督察协调,进一步对标提升,巩固扩大改革成果。要认真梳理承接,全面准确落实党的十九大部署的各项改革任务,保持改革的连续性,着力破解一批制约瓶颈。

    市委常委会(扩大)会议还研究了其他事项。

    有关市领导列席、参加上述会议。

[打印本页] [关闭窗口]