通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
加大培训规模 拓宽培训范围 我市农村劳动力转移就业事项已全部完成
发布时间:2017-12-07     信息发布人:管理员

    提高农村劳动力转移就业能力作为今年我市惠民事项之一,旨在加大农村转移劳动力培训力度,拓宽培训范围,提高农村劳动力转移就业能力,2017年,农村劳动力实现转移就业7.9万人。记者日前获悉,截至10月底,我市已实现农村劳动力转移就业8万人,完成全年任务目标100%。

    记者从市人社局了解到,截至10月底,我市已完成农村劳动力转移就业8万人,包括就地转移3.9万人,异地转移4.1万人,其中在津京冀地区2万人,为服务京津冀协同发展做出了贡献。今年2月初至3月下旬,市人社部门在全市范围内开展了以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”,全面开展宣传服务、劳动就业咨询、政策解答、求职登记、岗位推介、劳务对接、人员招聘、有组织输转、社会保障、权益维护等多层次、全方位的就业服务。活动期间,免费发放“春风卡”《农民工进城就业指南》《农民务工培训读本》等宣传材料17万余份,组织招聘会60场,提供就业岗位6万余个,免费服务3.5万余人,跨地区劳务输出1.6万余人,开展技能培训4286人。此外,我市与天津签署有关劳务协作协议,实现两地人力资源供需信息的交流、互换、共享,建立协调沟通机制,促进天津开发区企业与我市就业输出县的深度合作,建立劳务输出基地和技能人才培训基地,加大有组织转移就业力度。

    针对农村转移劳动力培训的实际,在完成省定农村转移劳动力培训任务目标的基础上,我市对9个贫困县制定专门的培训计划,加大培训规模,截至目前,共培训2917人次。同时,确定9个贫困县和雄县、安新县、容城县为农村劳动力就地就近转移培训项目实施县,培训任务共3140人,目前完成全年任务3243人。雄安新区三县共培训42班次合计2171人,大力服务助推雄安新区就业创业培训工作,推动京津保地区率先联动发展。

[打印本页] [关闭窗口]