通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
我市召开安全生产暨消防安全大排查大整治电视电话会议
发布时间:2017-12-07     信息发布人:管理员

    12月6日,我市召开安全生产暨消防安全大排查大整治电视电话会议,贯彻落实全省安全生产和消防安全大排查大整治电视电话会议精神,对全市安全事故隐患大排查大整治攻坚行动进行动员部署,确保全市安全生产形势持续稳定。

    会议指出,我市从2017年12月1日至2018年3月底,在全市组织开展安全事故隐患大排查大整治攻坚行动。行动以实现“零事故、零死亡”为最高追求目标,强化“隐患就是事故、发现就要处理”意识,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的总要求,在全市所有行业领域、所有生产经营单位、所有从业岗位开展全覆盖式的安全事故隐患大排查大整治攻坚行动。

    会议要求,各级各有关部门要增强政治意识,充分认识开展大排查大整治的重要性和紧迫性,扎实抓好安全生产各项工作;突出全面彻底,深入开展大排查大整治攻坚行动,按照“排查、交办、督查、复查、问责”五步工作法,精心组织,强力推进;紧盯重点领域,有针对性地完善防范措施,强化对建筑施工活动的监督,严厉打击各类非法活动,加强道路交通安全管控,强化危险化学品、城市燃气、职业卫生安全管理;严肃责任追究,加强组织领导,严格执法监察,加强督导检查,强力推动各项工作落实,最大限度地减少安全事故,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

[打印本页] [关闭窗口]