通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
郭建英在全市秋冬季大气污染防治工作视频调度会议上强调 勇于担当 主动作为 协调联动 真抓实干 不折不扣完成好各项目标任务
发布时间:2017-12-07     信息发布人:管理员

    12月6日晚上,我市召开秋冬季大气污染防治工作视频调度会议。市长郭建英强调,各级各部门一定要勇于担当、主动作为,协调联动、真抓实干,不折不扣完成好各项目标任务,为实现空气质量持续改善作出更大贡献。

    郭建英指出,一段时间以来,我市在大气污染防治方面做了大量工作,环境空气质量得到稳步改善,但面临的形势依然严峻,任务依然艰巨。各级各部门要时刻保持清醒头脑,决不能掉以轻心、决不能松懈麻痹,必须抓住关键,坚决把攻坚措施落实落地。

    就做好下步工作,郭建英强调,要在企业治理上持续用心用力,对每个企业的治理情况逐个进行核实督查,严防“散乱污”企业反弹,坚持露头就打。要在移动污染源管控上持续用心用力,突出抓好对重型柴油货车、黄牌照货车、渣土车、农用车、加油站的管控,严格疏导过路货车绕行高速,加大对渣土车夜间执法检查。要在面源污染治理上持续用心用力,严格落实扬尘管控措施,严格执行主城区全年全面禁放烟花爆竹的规定,最大限度防控和遏制非法燃放烟花爆竹行为。要在秸秆禁烧垃圾禁烧等方面持续用心用力,全面落实禁烧措施,将任务落实到乡镇,责任压到乡镇,形成以乡镇为主体的禁烧机制。要在执法监管上持续用心用力,对违法行为始终保持高压态势,重点加大夜间执法力度,尤其对敏感区域要逐街、逐户、逐企业的细致检查,使违法排污无处藏身。

    会议还通报了今年1—11月份大气污染防治工作情况、当前面临的工作形势以及《保定市12月份中下旬空气质量超常应急保障措施》。

    市住建局、执法局、公安局、莲池区、清苑区、涿州市等作表态发言。

    市政府党组副书记肖占乐主持会议,副市长张志奎出席。

[打印本页] [关闭窗口]