通知公告
 中共保定市委办公厅 保定市人民政府办公厅 关于征求2018年为民办实事工作意见和建议的公告
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
聂瑞平在市委农工委和市扶贫办调研时强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 切实把明年各项工作谋实抓紧干出彩
发布时间:2017-12-07     信息发布人:管理员

    12月5日下午和12月6日上午,市委书记聂瑞平分别到市委农工委和市扶贫办调研座谈,就2018年工作谋划听取意见建议。他强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真谋划明年工作,切实突出一个“干”字,全面推动中央、省各项决策部署在保定落地生根。

    在市委农工委调研时,聂瑞平指出,今年全市“三农”工作扎实有效,亮点突出。以乡村振兴战略为标志,“三农”工作开启了全面振兴的新时代。市委农工委要进一步增强责任感和使命感,切实抓好各项工作,全面打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,结合乡村振兴战略认真谋划好明年工作,真正干成几件有影响力的大事实事。要以深化农村改革为重点,攻坚克难,破解瓶颈,着力补齐农业农村发展短板,激发乡村振兴内生动力。要围绕京津市场谋篇布局,大力推进现代农业园区建设,千方百计帮助农民增收致富。要创新思维,分类施策,积极改善农村人居环境,加强基础建设,完善配套功能,推进美丽乡村建设实现大突破。要准确把握新形势、新要求,突出问题导向,找准抓手,探索乡村社会治理体系新模式,筑牢“三农”工作根基。

    在市扶贫办调研时,聂瑞平充分肯定了今年我市脱贫攻坚工作取得的优异成绩。他指出,明年是决胜全面建成小康社会三年攻坚的第一年,要以党的十九大精神为指引,把贯彻中央、省各项脱贫攻坚部署,主动放在全市大局中谋划好、落实好。他强调,一要切实发挥作用。市扶贫办要牵头抓总,当好“参谋部”“协调部”“督导部”“落实部”,积极出思路,认真抓协调。二要全力攻坚落实。结合大督查工作,针对“五个一批”“五包一”“三包一”等问题,逐村逐户逐人督查,一项一项列出清单,找出原因,做到即查即交即办。三要坚持分类指导。针对实际情况,分类指导,精准施策,长短结合,多点支撑,与贫困户形成利益联结机制。特别是涞源县和阜平县要突出重点,今冬明春必须实现脱贫产业全覆盖。四要加强信息化建设。运用科技手段,建设信息平台,做到信息互通、动态管理、规范台账,以实现数据化查询、信息化管理、精准化实施为标准,提升打赢脱贫攻坚战的能力水平。

    市委常委、农工委书记罗德强参加市委农工委调研并作汇报。市委秘书长杨文堂参加市扶贫办调研并讲意见。

[打印本页] [关闭窗口]