通知公告
 9月20日起108公交线路有调整
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
情系老区 爱洒太行 ——“爱心依旧—给旧衣物找个家”公益环保项目组唐县献爱心侧记
发布时间:2018-01-02     信息发布人:管理员

    2017年12月27日,保定市“爱心依旧——给旧衣物找个家” 公益环保项目组携手保定市第三中心医院及华北电力大学数理系青协志愿者,专程到革命老区唐县白合镇歇马村、张家庄村献爱心。

    当日上午9时,爱心团队首先到达歇马村,兵分两路,市第三中心医院天使志愿者义诊宣传医疗队在村委会开展义诊,其他志愿者到村里的贫困户走访慰问,为他们送去羽绒服和保暖内衣。村民听到义诊的广播,纷纷来到村委会,一会儿功夫,义诊室里就围满了村民。按摩科大夫李正为关节疼痛的村民现场按摩治疗,并根据村民的病情分别给20多人介绍了治疗方案。急诊科大夫魏超为20多位村民做了心电图,并进行了诊断。

    爱心志愿组慰问歇马村贫困户后,又驱车赶往10公里外的张家庄村,继续进贫困户家走访,最后到张家庄小学献爱心。张家庄小学共有1-6年级小学生39人,学前班学生9人,平时分为三个班级上课。来自华北电力大学物理系青年志愿者协会的学生为孩子们送来价值600余元的铅笔、作业本和益智玩具,并和孩子们一起互动游戏。爱心依旧公益环保项目组还为张家庄小学赠送了价值1000余元的“吃掉数学”“吃掉语文”系列图书和课外读本,希望在张家庄村小学建立爱心图书室,让孩子们读更多好书。

    “爱心依旧——给旧衣物找个家”公益环保项目,通过在全市各小区、学校放置的衣物回收箱收集衣服,倡导“垃圾分类,旧衣先行”,回收的衣物经过筛选、专业清洗消毒、分装后捐助给需要的人群;不能穿的旧衣服进行环保再生资源循环利用,推进城市绿色、低碳、循环发展。

    项目负责人高云波介绍,随着人们生活水平的不断提高,衣服等纺织品成了快速消费品,有些衣服可能穿了没两次就不要了,旧衣服不及时处理成为垃圾对环境产生严重污染,环境已难堪重负。可现实生活中还有一些贫困人群没有几件像样的衣服。这次我们挑选的羽绒服都在金达莱洗涤公司进行了专业的洗涤。希望通过我们的努力能让闲置的衣物再次利用,同时呼吁社会上更多的爱心人士加入我们,为贫困群体送去更多温暖。

[打印本页] [关闭窗口]