通知公告
 河北省人民政府办公厅关于2017年第四季度存在突出问题政府网站整改问责情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
市纪委监察局打出组合拳强力纠“四风”
发布时间:2018-01-03     信息发布人:管理员

    “您好,我们是市纪委检查组,请提供一下2017年11月份以来的发票开具情况。”

   “我们这儿负责财务的同志不在,要不你们先去别的地方吧。”

   “赶紧联系一下,我们就在这等。”不一会儿,工作人员便提供了发票底联,这是元旦假期第一天市纪委检查组在某酒店实地检查时发生的一幕。

    敢叫真章、保有耐心,紧盯线索不放松,检查组对该酒店的发票底联认真核查,对发现的问题线索逐一进行登记,以便日后核查。

    交叉互查、点穴式督查、地毯式明查、随机式检查……从2017年12月25日开始,市纪委、监察局组成11个监督检查组紧盯“四风”问题持续开展多形式明察暗访,就作风纪律、公款消费、违规吃喝等问题进行实地检查,坚决防止“四风”问题反弹。

    在此次监督检查中,检查组创新监督检查方式,除实地走访、翻阅账册、查阅票据外,还携带测酒仪、测量仪等设备,对机关单位办公用房、公务人员工作日和值班期间饮酒等情况进行现场检查,留存证据。借助“互联网+”优势,发挥GPS、国税票据系统等科技手段,及时把握新情况新动向,对发现“转入地下”“花样翻新”“隐身变形”的“四风”问题,坚决治理。

    节前打招呼、节中明察暗访、节后快速核查,典型问题公开曝光,市纪委、监察局严纠“四风”不断加码、精准发力。据了解,为防止监督检查搞形式、走过场,元旦前夕,市纪委、监察局召开专门会议,对监督检查事项进行安排部署,制定具体检查方案,明确纪律要求,对跑风漏气、以案谋私,甚至带头违反纪律规定、损害纪检监察队伍形象的,一律严肃处理。

[打印本页] [关闭窗口]