通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
我市“流动青少年宫”走进西河口小学
发布时间:2018-01-12     信息发布人:管理员

    1月10日,我市“流动青少年宫”走进顺平县西河口小学,为严冬里的山区孩子送上了一份别样的温情。

    此次活动以“我家在中国 幸福共成长——‘迎新春,送温暖’”为主题。市青少年宫的辅导教师为西河口小学200余名学生送去了手绘灯笼、民俗剪纸、毛笔书法等艺术课程。活动现场,红红的灯笼传递着浓浓的爱意和对新春的期许,孩子们把真情融入画笔,一幅幅画面呼之欲出;在声乐老师带领下,孩子们共同学唱《我家在中国》,自豪感伴随着优美的旋律升腾;“百发百中”“摸石头过河”“疯狂渔夫”等游戏激情互动,让孩子们沉浸在一片欢乐的海洋中。

    据悉,“流动青少年宫”是中国青少年宫协会在全国发动的公益活动。市青少年宫以丰富青少年儿童的精神文化生活为目标,不忘公益责任,长期坚持通过“流动青少年宫”形式为贫困地区的孩子们送去艺术课程和人文关爱,鼓励他们做美丽乡村的建设者、新时代的小主人。

[打印本页] [关闭窗口]