通知公告
 19日、20日部分用户停气
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
快递车辆意外自燃 英利员工果断救援
发布时间:2018-01-12     信息发布人:管理员

    1月11日上午11时30分左右,我市恒源西路与朝阳大街交叉口附近,一辆小型面包车突然自燃。在附近工作的英利集团员工及时出手相助,迅速扑灭明火,避免了更严重事故发生。

    这辆面包车是到附近送包裹的快递车,行驶到恒源西路与朝阳大街交叉口50米处时突然自燃,前机盖冒出浓烟,车底有火苗,油箱疑似有漏油现象。更可怕的是,该车已进行油改气改造,天然气罐就在面包车中。当时,司机已经慌了神,急忙就近找了个小水盆往车里浇水,但根本起不到作用。

    正在门口执勤的英利员工郝策、石金宝、梁金晗、卢文龙等人,见状立即拿起水桶和灭火器冲向事发现场,并电话通知了英利行政保卫部副经理李刚。

    及时来到现场后,李刚立即疏散围观人群,指挥救援人员把水洒在气罐上降温,同时打开前机盖,将发动机舱内和车底部明火全部扑灭。浓烟变小后,李刚仍然不放心,叫来英利服务公司的洒水车,往冒烟的地方洒了两遍水,以确保不会发生爆炸事故。整个救援过程大概持续了20多分钟。

    事后,面包车司机分析,汽车起火原因系发动机过热和线路老化所致。“感谢英利员工果断处置,才避免了一场爆炸事故。”司机说,“这个社会还是好人多!”

[打印本页] [关闭窗口]