通知公告
 2月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
我市开展冬季重大动物疫病防控工作
发布时间:2018-02-09     信息发布人:管理员

    春节临近,为确保不发生重大动物疫情和春节期间畜产品质量安全,市农业部门目前正全力组织开展冬季重大动物疫病防控攻坚活动。

    活动中,市农业局充分发挥基层防疫监督分站和村级防疫员的作用,全面开展疫情排查,到目前总计排查猪场2300个,牛羊场520个,禽场1700个,散养户20多万户。在规模饲养场、定点屠宰场、畜禽及畜禽产品交易市场、散养户饲养的畜禽圈舍及其周边环境等重点区域监督进行集中消毒灭源。全市共消毒畜禽规模场4101个、散养户21万户、定点屠宰场53个、集贸市场316个。

    落实动物检疫、报检和督查责任制,监督、指导畜禽养殖场、经营者、经纪人等签订动物防疫与畜产品质量安全责任承诺书。全市65个定点屠宰厂设立的官方兽医室全部配置检疫器具,严格按照检疫规程进行操作,确保肉食品安全。同时加强应急管理,各县(市、区)按照重大动物疫情应急物资储备要求,及时补充更新防疫应急物资。

[打印本页] [关闭窗口]