通知公告
 2月22日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
市青少年宫2018少儿春晚精彩上演
发布时间:2018-02-09     信息发布人:管理员

    2月8日,“我家在中国”市青少年宫2018少儿春节联欢晚会在电谷国际酒店举行,青少年宫师生用丰富多彩的原创节目畅想新时代、祝福新保定,充分表达了“我家在中国”的豪迈情怀和对幸福成长的美好憧憬,为全市少年儿童献上一台喜庆吉祥、精彩热烈的节日文化盛宴。

    此次晚会由团市委和青少年宫策划与创编,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,以古城深厚的文化底蕴和悠久历史浸润孩子的心灵,激发全市少年儿童爱国爱家、向上向善的激情。

    晚会以“我家在中国”为主线,由“春到我家·幸福多多”“千年大计·最美家乡”“丝路通世界·我家在中国”三个章节组成。孩子们用天籁童声和优美舞姿祝福伟大祖国、赞美可爱家乡,传递成长快乐。

    《春到福来旺旺哒》把春天的气息和最美好的祝福传递给每一位观众;情景歌舞《幸福时光》充分展示了我市少年儿童健康向上的时代风采;《芦风》《玉兰花开》《中国范儿》则展现了古城深厚的文化底蕴和历史传承及孩子们对家乡文化的热爱;雄安新区端村学校的芭蕾舞《天鹅湖随想》,为人们展示了新时代美好生活的无限前景;大型舞蹈《舞动丝路》讲述了“一带一路”沿线不同国家、不同民族的文化差异、文化交融与激情碰撞;诗、乐、舞《我家在中国》把现场气氛推向最高潮。深情的朗诵、悦耳的歌声、欢快的舞蹈、灿烂的笑脸,展示了新时代保定少年儿童面向世界、幸福成长的精神风貌和艺术风采。

[打印本页] [关闭窗口]