通知公告
 今起冉庄地道升级改造暂时关闭
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
“2018古城迎春花展”拉开序幕
发布时间:2018-02-09     信息发布人:管理员

    花团锦簇辞旧岁,喜气洋洋迎新春。2月8日,市城市管理综合执法局举办的“新时代 新园林——2018古城迎春花展”正式拉开序幕。

    花展从今天(农历腊月廿三)开始,到3月2日(农历正月十五)结束,旨在丰富市民文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的春节氛围,展现新时代园林绿化事业的蓬勃发展。

    在植物园绿溪谷花卉展厅,通过花艺、盆景花卉、绿植展示、艺术插花、小品景石等形式营造了园林室内景观。在800余平方米的展区,牡丹、仙客来、海棠等数十种特色花卉争相斗艳,搭配常绿植物、绿色盆栽等,营造出姹紫嫣红的园林花艺,为节日献上了一幅五彩缤纷的画卷。

    与以往不同的是,本届花展除了静态展陈之外,还举办了“保定园林系统花艺插花比赛”。30余名插花爱好者现场比拼,切磋技艺,通过为花草赋予造型和主题,体现了插花艺术的形式美和内涵美,也把园林知识寓教于乐,增强了园林工作者的实践能力,展示了园林文化内涵。

[打印本页] [关闭窗口]