通知公告
 河北省委省政府第八环境保护“回头看”督察组欢迎保定市民举报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
市文明办走访慰问道德模范等先进典型
发布时间:2018-02-09     信息发布人:管理员

    2月7日至8日,市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任杨宝东带领市文明办,有关县(市、区)相关部门负责人,走访慰问了王建军、李保淑、贾焕娣、申祥瑞、任江敏等道德模范和身边好人等先进典型,向他们致以新春的问候和祝福。

    慰问中,杨宝东亲切询问了道德模范和身边好人的工作和生活情况,为他们送去了慰问金和米、面、油等生活必需品,对他们弘扬践行中华民族传统美德,用善行义举传播时代精神给予了高度评价,勉励他们继续发挥道德模范带头作用,做文明道德风尚的倡导者、引领者。杨宝东还叮嘱身边工作人员要动员社会力量进一步关心、爱护道德模范和身边好人,引导人们崇德向善、见贤思齐,使重道德、讲文明成为更多人的自觉行动。先进典型们表示,一定会继续努力,为建设新时代新保定凝聚更多正能量。

    近年来,我市大力推进公民思想道德建设,以创建文明城市为载体,充分发挥先进典型引领作用,广泛开展道德模范、身边好人学习宣传系列活动,通过道德模范巡讲巡演、道德讲堂等多种方式,不断提高市民道德素养,不断增强城市文明程度,推动全社会形成学习、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围。

[打印本页] [关闭窗口]