通知公告
 8月13日我市通报3起整改“回头看”工作典型案例
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
承载百姓心声 怀揣发展良策 市政协委员意气风发赶赴盛会
发布时间:2018-02-09     信息发布人:管理员

    带着基层百姓的心声,怀揣新时代保定发展良策,2月8日上午,出席市政协十三届二次会议的委员们陆续从各自岗位赶到会议驻地报到。

    六九时节,北风依旧寒冷,但政协委员们参政议政的热情不减。刚过8时,委员们就陆续赶来,在工作人员的引导下有序办理报到手续。许多委员领取会议材料后,就马上开始翻阅,围坐在一起,对一些社会热点问题展开讨论。

    今年是贯彻中共十九大精神的开局之年。政协委员们心系保定发展,关注民生改善,带来了精心准备的提案、建议。记者了解到,经济、教育、医疗、城市建设等都是委员们关注的焦点。市政协委员田玉伟带来了关于提高我市科技成果转化效率的建议;市政协委员张竞予针对雄安新区企业注册问题撰写了提案;市政协委员刘跃发针对中小学书画教育师资薄弱、投入不够问题提出了意见。委员们纷纷表示,要将基层的心声和百姓的诉求带到会上,认真交流探讨,争取提出一些真知灼见,为新时代新保定的建设和社会发展作出贡献。

    据统计,今天共有602名市政协委员报到。从9日到11日,委员们将围绕我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的重要问题以及人民群众关注的热点、难点问题履职尽责,建言献策。

[打印本页] [关闭窗口]