通知公告
 保定市人民政府办公厅 关于调整作息时间的通知
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
齐心协力谱写新时代保定发展新篇章 ——热烈祝贺市政协十三届二次会议开幕
发布时间:2018-02-09     信息发布人:管理员

    今天,市政协十三届二次会议隆重开幕。来自全市各条战线的政协委员肩负崇高使命会聚一堂,共谋发展大计,同商兴市良策。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

    这次大会是在中国特色社会主义进入新时代,全市上下深入学习贯彻中共十九大精神和中共河北省委九届六次全会、保定市委十一届四次全会精神的新形势下召开的一次重要会议,寄托着全市人民的殷切期望。开好这次会议,对于进一步把全市各界的思想行动统一到省市委的决策部署上来,奋力夺取决胜全面建成小康社会新胜利,开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面具有十分重要的意义。

    2017年是政协保定市第十三届委员会的开局之年。在中共保定市委的坚强领导下,市政协高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,广泛团结动员各民主党派、各人民团体、各族各界人士,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,紧紧围绕全市工作大局,按照市委“三个用心、四个用力”工作要求,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推保定跨越、崛起和复兴作出了积极贡献。

    2018年是深入贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时代赋予了人民政协更加重大的责任和使命,市政协要在中共保定市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实中共十九大精神,按照市委十一届四次全会提出的“强势起步,实干开路”全市工作总要求,紧紧围绕“三大主体战略”“四场硬仗”和全面加快与雄安新区联动发展等工作部署,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政协职能,担当新使命、展现新作为,为夺取决胜全面建成小康社会新胜利、开创新时代推动京津保地区率先联动发展的新局面贡献智慧和力量。

    新时代要有新气象,新时代更要有新作为。我们相信,在这次会议期间,与会的全体政协委员一定会以高度的政治责任感和使命感,胸怀全局献良策,情系人民建真言,紧紧围绕全市中心工作,凝聚共同奋斗新共识,汇聚社会和谐新合力,把会议开成一个民主和谐、团结奋进的大会,为推动人民政协事业不断进步,营造保定大跨越、大发展的强大气场,齐心协力谱写新时代保定经济社会持续健康发展新篇章作出新的更大贡献。

    预祝大会圆满成功!

[打印本页] [关闭窗口]