通知公告
 今起冉庄地道升级改造暂时关闭
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
市十五届人大三次会议将《关于加强和深化创新创业政策落地, 持续营造和保持双创生态和活力的议案》列为一号议案
发布时间:2018-02-14     信息发布人:管理员

    2月13日,记者从市十五届人大三次会议议案审查委员会获悉,本次大会共收到代表10人以上联名提出的议案24件,经大会主席团会议研究决定,莲池区代表团李克斌等19名代表提出的《关于加强和深化创新创业政策落地,持续营造和保持双创生态和活力的议案》基本符合议案要件,被确定为一号议案。

    一号议案指出,构建富有保定特色的创新创业生态,就是要注重协同联动,聚焦充分借力京津创新资源优势,抢抓石保廊国家全面创新改革试验区、京南国家科技成果转移转化示范区等机遇,特别是围绕雄安新区“创新驱动发展引领区”建设,探索雄安研发、保定转化的科技成果转化模式,最大限度地吸引京津各类创新要素向保定加速聚集。同时,要积极顺应当前大力推进简政放权、深化科技体制改革、全面鼓励大众创新创业的有利形势,降低创新创业的门槛、加强金融投资的杠杆作用,建立有序竞争、法制健全、保护产权的市场体系,培育开放合作、多元发展、宽容失败的文化氛围。

    按照《市十五届人大三次会议关于代表议案及代表建议、批评和意见提出和办理的规定》要求,市人大将一号议案交由市人大相关专门委员会在认真调研的基础上提出处理意见。市人大常委会高度重视一号议案的办理工作,要求加强领导,深入调研,广泛对接,及时跟进,切实推进工作。

[打印本页] [关闭窗口]