通知公告
 河北省人民政府办公厅关于2017年第四季度存在突出问题政府网站整改问责情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
市区10个邮政网点开通车驾管代办业务 可提供17项便民服务
发布时间:2018-04-16     信息发布人:管理员

    4月12日上午8时30分,市民王先生就近选择在七一中路邮政支局办理驾驶证自愿降级业务。

    记者从市公安局交警支队获悉,从4月12日开始,我市市区首批开通的10个邮政代办交管业务便民服务点正式开始受理业务,今后驾驶证期满换证、驾驶人联系方式变更备案、补领换领机动车号牌等17项车驾管业务均可在邮政网点办理,群众就近选择网点即可。

    在七一中路邮政支局,王先生成为该网点第一位办理车驾管业务的市民。他说:“昨天晚上看到手机上‘保定市交警’微信订阅号上刊发的邮政网点代办信息后,今天一早就来到了距离自己最近的邮政网点办理业务。”因为此前已经准备好了办理驾驶证自愿降级业务需要的证件和复印件,办理过程很顺利,不到五分钟,王先生就完成了全部办理流程离开了网点。

    警方介绍,代办点信息提交的同时,在市公安交警车辆管理所设置的“警邮便民服务之家”审核中心,公安交警已经收到了邮政网点传回的王先生的全部资料数据。经过审核,王先生的资料全部符合规范顺利通过,证件制作完毕,邮政工作人员将制作好的证件打包发走。审核材料、制作证件、封装邮寄,整个操作流程高效、快捷。

    据了解,为了提高办事效率,“警邮便民服务之家”专门设置了传送带,避免了人员走动传送文件,经测算,效率提高了30%以上。截止到上午11时,市区邮政网点共办理车驾管业务23起。

[打印本页] [关闭窗口]