通知公告
 9月20日起108公交线路有调整
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
我市对省级35个深度贫困村扎实落实“三包一”
发布时间:2018-04-16     信息发布人:管理员

    按照省扶贫开发领导小组部署,我市阜平、涞源两县35个村被确定为省级深度贫困村,其中阜平县12个村,涞源县23个村。我市组织安排35家实力较强的民营企业扎实落实“三包一”。

    省委、省政府作出推进深度贫困地区脱贫攻坚决策,明确一名省直部门厅级干部联系、一支省直驻村工作组、一家市域内实力较强的民营企业进行帮扶的“三包一”政策后,我市迅速进行传达学习、研究部署。从全市选择实力较强的民营企业,参与帮扶工作并组织有效对接。为更好推进帮扶工作,我市及时印发“保定市支持深度贫困县(村)脱贫攻坚22条措施的通知”等系列相关文件强化政策指导。工作开展以来,我市大部分民营企业积极参与深度贫困村脱贫攻坚“三包一”帮扶工作,开展有效对接帮扶,通过开展“创业帮扶、就业帮扶、公益捐赠”等方式,促进脱贫攻坚工作。各民营企业结合各村的贫困状况和企业自身特点,开展产业帮扶、就业帮扶或是对无劳动能力的贫困户进行慰问,共投入帮扶资金30余万元,捐赠衣物、毛毯、米面油等物品,并为80名有劳动能力的贫困人口提供就业机会。

[打印本页] [关闭窗口]