通知公告
 河北省人民政府办公厅关于2017年第四季度存在突出问题政府网站整改问责情况的通报
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
聂瑞平在市脱贫攻坚工作情况汇报会上强调 统一思想认识 交流工作经验 聚焦解决问题 确保高质量完成脱贫攻坚任务 郭建英讲意见
发布时间:2018-04-16     信息发布人:管理员

    4月14日下午,我市在涞水县召开脱贫攻坚工作情况汇报会,深入贯彻落实4月9日省委常委会扩大会议精神和4月14日上午北京市党政代表团到我省对接扶贫协作工作座谈会议精神,听取有关县近期脱贫攻坚工作情况和下步工作安排情况汇报,对全市脱贫攻坚工作作出安排部署。市委书记聂瑞平作重要讲话。市长郭建英讲意见。

    聂瑞平指出,党的十九大把精准脱贫作为三大攻坚战之一,近期习近平总书记对脱贫攻坚工作作出一系列重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作的高度重视。全市各级各部门要深刻认识、准确把握,把打好脱贫攻坚战作为全市一项重要政治任务,坚决确保高质量如期完成。

    聂瑞平强调,一是提高认识再凝聚。把思想认识统一到习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委的决策部署上来,以“只要有信心、黄土变成金”的坚定信念和历史担当,全力推进脱贫攻坚各项工作。二是问题导向再强化。坚持问题导向,强化重点领域和薄弱环节,对标对表,补齐短板。三是强化措施再加劲。突出“十个再聚焦”,落实“七个全覆盖”,把“五个一批”不折不扣落实到地头、落实到炕头、落实到人头,让惠民政策流到户里、洇到地里。深入落实北京市党政代表团到我省对接扶贫协作工作座谈会议精神,主动对接,强化落实,确保成效。四是统筹兼顾再精细。以“两不愁、三保障”标准统领脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚工作统领经济社会发展各项工作,既要突出重点,也要统筹兼顾,不能顾此失彼。五是五大建设再保障。进一步强化“四个意识”,不断加强政治、思想、组织、作风和纪律建设,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

    郭建英要求,要把最大精力摆在脱贫攻坚第一线,充分发挥驻村工作队和基层组织堡垒作用,集中力量“啃硬骨头”。要强化“精确制导”,加强自查自测,做到心中有数,因地制宜,精准施策。要聚焦“两不愁、三保障”和“七个全覆盖”,强化项目管理,持续发力,确保高效持久脱贫。

    会上,阜平县、涞水县、涞源县、唐县、曲阳县、顺平县、易县、望都县负责同志先后做了情况汇报。市扶贫办主要负责同志提了工作建议。

    市领导杨义宝、王月衡、朱子强参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]