通知公告
 今起冉庄地道升级改造暂时关闭
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
韩正在河北雄安新区调研时强调 完善规划体系 创新体制机制 强化政策支撑 高标准高质量推进雄安新区规划建设
发布时间:2018-05-16     信息发布人:管理员

  新华社雄安5月15日电(记者赵超)中共中央政治局常委、国务院副总理韩正14日在河北雄安新区调研。韩正来到京雄城际铁路雄安站规划点,考察雄安新区交通枢纽规划建设进展;到千年秀林植树点,察看新区森林城市专项规划和植树造林进展情况;前往雄安新区启动区,了解启动区控制性详规编制和白洋淀生态保护情况;走进雄安市民服务中心,了解数字雄安建设和容东安置区规划建设情况。14日下午,韩正主持召开座谈会,听取河北省和有关部门汇报,研究部署当前和今后一个时期重点工作。

  韩正强调,规划建设雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是疏解北京非首都功能、推动京津冀协同发展的历史性工程,是千年大计、国家大事。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,着眼打造北京非首都功能疏解集中承载地,创造“雄安质量”,高标准高质量规划建设雄安新区。

  韩正表示,好的规划是高标准高质量建设雄安新区的基础。要以规划纲要为统领,抓紧深化和制定控制性详规及专项规划,形成多规合一的规划体系。借鉴世界先进经验,以人为本做好城市设计,合理确定建筑风格和色调,塑造城市天际线,使雄安新区既充满现代感,又具有传统文化底蕴。科学规划地下交通和城市管廊,保障地下空间合理有序利用。

  韩正表示,要围绕2020年建设目标,抓紧推动雄安新区对外交通路网建设、起步区城市基础设施建设和产业布局、白洋淀综合环境治理和生态修复等重大任务。抓住疏解北京非首都功能这个核心,瞄准产业链高端和世界科技前沿,积极承载符合国家重大战略、体现国家竞争力的产业,打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,建设高水平的社会主义现代化城市。抓紧制定支持雄安新区改革开放的措施,在财税、土地、投融资等方面出台有针对性的政策。创新管理体制机制,更好发挥新区管委会作用,形成高效有序的执行机制。

  韩正强调,规划建设雄安新区责任重大、任务艰巨。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,稳扎稳打、苦干实干,把雄安新区规划建设好,向党中央和全国人民交上一份优异答卷。

[打印本页] [关闭窗口]