通知公告
 今起冉庄地道升级改造暂时关闭
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
狼牙山美丽风景变成幸福“前景”
发布时间:2018-05-16     信息发布人:管理员

  初夏时节,狼牙山牡丹园内各色牡丹如期盛放。雍容华贵的“粉乔”、气质出众的“金阁”、艳丽无比的“花王”……600多个牡丹品种清香四溢,尽现“国色天香”,吸引了众多游客前来观赏,日接待游客高峰期达到上万人次。

  来自天津的游客李华说,在这里不单单可以赏花观景,还可以欣赏到牡丹花神祭祀、古筝等传统乐器表演,品尝各种乡村地道美食,大人孩子都特别开心。

  据狼牙山中凯集团董事长卢忠凯介绍,为进一步丰富花海旅游内容,狼牙山景区在每个观花园区都增添了吃、购、娱的元素内容,希望把这里的万亩花海变成“乡村版”迪士尼乐园。2018年,在往年油菜园、牡丹园、蓝香芥园、玫瑰园的基础上,这里又建起了郁金香园、芝樱园等,赏花季由三月底一直持续到十月份左右。

  为突破旅游产业吃资源饭的传统格局,易县狼牙山景区在发展中走出“靠山吃山”的传统模式,以打造“红色教育、绿色休闲、多彩观光”综合性景区为目标,在打造主景区的同时,做大做好做全“花”样文章,从山上走到山下,大力发展以田园观光游为引领的多业态经营。在投资2亿多元打造狼牙山万亩花卉产业的同时,先后在狼牙山脚下的西山北乡实施了龙门湖欢乐世界、沙滩浴场、冰雪世界三大娱乐项目,使狼牙山旅游真正步入山水相依、繁花似锦的新阶段,成为京津冀地区众多游客旅游观光度假的首选。

    一花独放不是春,百花齐放春满园。景区在发展壮大过程中,带领越来越多的山区群众搭上了旅游发展的致富快车,真正把美丽风景变成了幸福“前景”。

[打印本页] [关闭窗口]