通知公告
 6月20日各县(市、区)和开发区空气质量排名情况
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
压实责任 聚焦问题 强化整改 ——访高碑店市委书记、整改“回头看”领导小组组长韩晓杰
发布时间:2018-06-13     信息发布人:管理员

    “开展整改‘回头看’是为进一步推进中央、省委巡视和市委巡察反馈意见及‘一问责八清理’专项行动、基层‘微腐败’专项整治、扶贫领域腐败和作风问题专项治理所发现问题的整改工作,驰而不息推动全面从严治党在基层落地生根。”高碑店市委书记、整改“回头看”领导小组组长韩晓杰日前在接受记者采访时表示,这对于进一步优化全市政治生态,压紧压实基层党组织管党治党责任,全力推进新时代高碑店市高质量发展具有十分重要的意义。

    韩晓杰介绍,高碑店市坚持把整改“回头看”工作作为一项重要的政治任务,严格落实省市要求,紧密结合实际,主要从三个方面推进:一是制定方案强部署。成立由市委书记担任组长的领导小组,强化市委对“回头看”工作的集中统一领导。领导小组下设办公室,实行集中办公。制定《巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”实施方案》和《扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”实施方案》,为“回头看”工作开展制定“时间表”“路线图”,市直各牵头单位根据职责分别制定子方案。二是整理台账清底数。对2016年、2017年“一问责八清理”专项行动整改以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改落实情况及问责工作进行梳理。整理两年的线索台账、省交办案件台账、问责台账,并对两年的相关数据进行汇总。三是明确任务严要求。制发“回头看”领导小组办公室工作要点,对各牵头单位工作开展情况及实施方案和组织机构、工作台账、会议纪要等“回头看”资料报送工作提出明确要求。截至目前,省委第一巡视组反馈的4方面13个问题,已全部整改到位;“一问责八清理”专项行动整改“回头看”新发现问题4件,整改完成3件,对2名科级干部进行问责。扶贫领域腐败和作风问题“回头看”,对已写明存在涉案金额的14起案件,经过整改,其中10起涉案金额已追缴到位,其余4起正在追缴。

    韩晓杰表示,整改“回头看”工作开展以来,干部的担当意识和责任意识明显增强,群众对各级干部工作的满意度明显提高,“一城两区三大基地四大特色园区”建设进展顺利,财政收入提前一个月完成“双过半”。接下来,高碑店市将继续扎实推进整改“回头看”工作,突出“三个落实”,即以严格督导促工作落实、以明确时限促整改落实、以追责问责促责任落实,实干担当,奋发有为,奋力夺取新时代高碑店市高质量发展的新胜利。

[打印本页] [关闭窗口]