通知公告
 9月20日起108公交线路有调整
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
十颂扶贫政策好
发布时间:2018-07-12     信息发布人:管理员

    一颂精准扶贫政策好。精准识别看真贫,精准帮扶真扶贫;精准退出不返贫,脱贫不落一个人。五个一批把类分,六个精准施策准;吃穿不愁三保障,脱贫路上有信心。

    二颂易地搬迁扶贫政策好。水土不养一方人,辛勤劳作仍难过;旧宅复垦增收入,易地搬迁挪穷窝。窗明几净楼房新,二十五平人人均;两区同建有保障,梦里景象变成真。

    三颂危房改造政策好。C级危房要加固,修缮之后放心住;D级危房要拆除,新建住房更牢固。四类人员先改造,七步程序要走到;抓紧建设验收好,补助资金就拿到。

    四颂教育扶贫政策好。幼儿教育整三年,县级免费学龄前;义务教育是九年,两免一补营养餐。高中阶段又三年,国家助学县三免;家长出点伙食费,免费教育十五年。

    五颂健康扶贫政策好。贫困人口享医保,医疗缴费全免掉;不用付费先诊疗,报销剩余自己掏。健康扶贫三重保,基本医疗第一保;大病保险第二保,医疗救助第三保。

    六颂兜底保障政策好。收入低于标准线,严格评议吃低保;低保人员分三类,分清情况对应保。三无人员老幼残,吃穿住医特困保;特困救助分三种,两种人员护理保。

    七颂就业扶贫政策好。免费培训全覆盖,学好技能来挣钱;劳务对接门路广,就业扶贫成效显。创业扶持助攻坚,全额贴息可贷款;个体经营十万元,小微企业两百万。

    八颂产业扶贫政策好。车间生产加工忙,光伏电站晒太阳;旅游开发全县域,农业三种加两养。龙头带动产业旺,利益联结有保障;四大产业促就业,产业扶贫打胜仗。

    九颂金融扶贫政策好。信用良好可贷款,严格程序把好关;政府贴息按时还,小额能贷伍万元。合作入股保收益,依托产业是关键;金融扶贫促增收,选好项目有钱赚。

    十颂东西部协作政策好。东西协作迈大步,北京丰台来帮扶;支持资金上项目,合力攻坚脱贫路。劳务协作搞对接,人才交流帮技术;实现先富带后富,携手奔向小康路。

[打印本页] [关闭窗口]