通知公告
 23日辅誉街部分用户停水
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
参观恩师母校 感受成才热土 新疆库尔勒市和静高级中学师生赴保定学院研学
发布时间:2018-08-10     信息发布人:管理员

    “听完对习近平总书记回信内容的讲解,我感触很深,习总书记说,同人民一道拼搏,同祖国一道前进,服务人民,奉献祖国。这不仅是对保定学院西部支教毕业生代表的勉励,更为当代青年指明了前进的方向,那就是奋斗的青春才无悔,奉献的青春最美丽。”8月9日,参观完保定学院西部支教主题馆,来自新疆库尔勒市和静高级中学的潘如克江·吾买尔感慨地说。这位维吾尔族少年被自己老师扎根西部的人生选择和教书育人的师者大爱感动得热泪盈眶。

    8月9日至12日,和静高级中学50余名师生不远千里来到保定学院,开展为期4天的研学活动。当日上午,这支来自汉族、维吾尔族、蒙古族、回族、土家族等不同民族的研学队伍,参观总书记回信石、校史馆、西部支教主题馆、保定作家群文学馆,接受爱国主义教育,聆听专家讲座,进行座谈交流,充分感受保定学院“服务人民、奉献祖国”的精神气象和底蕴深厚、丰富多彩的大学文化。

    据了解,自2003年以来,保定学院先后有多名毕业生奔赴新疆库尔勒市和静县任教,此次研学队伍中就有不少保定学院毕业生教的学生。保定学院宣传部副部长米建军介绍:“组织此次研学活动,就是邀请这些学生到自己老师的母校参观学习,感受老师成长成才的热土。”

    截至今年,保定学院已向祖国西部输送了140余名毕业生,并不断拓展支援西部新模式。今年3月,该校向和静县中小学派出的首批60名顶岗实习生,在为期3个月的时间里,以他们的师哥师姐为榜样,把全部身心投入教学工作,出色地完成实习任务。今年4月23日至25日,在习近平总书记给保定学院西部支教毕业生代表回信四周年之际,保定学院与河北省援疆前方指挥部成功举办“重温回信,在梦想起航的地方”系列活动。在新疆工作的27名毕业生荣归母校,参加座谈会和报告会,深入学习习近平总书记的回信精神,激励更多有志青年到基层和西部建功立业,续写新时代西部支教新华章。

[打印本页] [关闭窗口]