通知公告
 全市2018年秋冬季 “两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月20日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
市总工会多措施助推困难职工解困脱困
发布时间:2018-09-14     信息发布人:管理员

  市总工会通过强化结对帮扶制度,优化四级职责体系,深化专项考核办法,助推城市困难职工解困脱困落实到位。

  市总工会出台《困难职工帮扶责任人选派管理办法》,在原有一名帮扶责任人基础上,选派各级工会机关干部、基层工会工作人员对困难职工再次结对,实现“多帮一”、全覆盖。对帮扶责任人的选派、管理、保障、考核等作出明确规定,推进结对帮扶制度化、规范化。通过印发《关于建立城市困难职工解困脱困四级职责体系的通知》,明确市、县、基层工会和结对帮扶责任人任务清单、责任清单、目标清单,建立帮扶责任人走访联系制度。同时,制定出台《城市困难职工解困脱困工作考核办法》,将日常考核和年终考核量化打分、全市排名,并作为对县级工会年度考评的重要依据。排名前6位评定为优秀,予以表彰奖励;排名后6位给予通报批评。连续两年排名后3位的,市总工会向当地党委提出县级总工会主要负责人调整建议。

[打印本页] [关闭窗口]