通知公告
 9月20日起108公交线路有调整
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
坚韧不拔奋斗不止 ——大学生李世伟创业记
发布时间:2018-09-14     信息发布人:管理员

  “坚韧本身就是一种收获、一种幸福,因为有梦想、有期待,创业苦也有所得。”回忆创业的艰难岁月,李世伟很是平淡。他是保定职业技术学院艺术设计系2009届多媒体设计专业毕业生,靠着肯吃苦的韧性和执着开辟了自己的一片广告天地。

  全面发展奠定创业基础

  2006年,李世伟进入大学学习多媒体设计,3年间一直名列前茅,获得过国家级奖学金,还担任班干部。他不怕吃苦,抢着干修理维护机器这类脏活累活,他觉得方方面面都要学习,作为广告人更要干一行爱一行。他积极参与项目制作,在实践中巩固业务知识,为专业成长和能力提升打下坚实基础。

  成长道路上,母校给予李世伟无限动力。上学时,李世伟一有时间就同班主任陈老师聊学习、聊人生……他总说:“班主任亦师亦友,更像是兄长一样,给予我很多指导帮助。”后来创业,每当遇到困难,母校老师的关怀与支持都成为李世伟巨大的动力。

  努力拼搏开启创业路

  2009年,李世伟毕业后没有盲目进入创业大军行列,而是应聘到广告设备公司当销售员。在学校时他接触的广告设备更新换代较快,硬件了解更是短板,他从零做起。他先详细了解设备功能特点,学着装配机器设备、维修维护……不到一年,李世伟就熟练掌握业务,各方面表现优异,得到老板青睐,晋升成公司合伙人。

  拼搏者的脚步永不停歇。经历了两年实践磨炼,2011年,李世伟创立自己的创意广告设计工作室,开始个人创业。工作室第一单业务是家具广告宣传,由于经验不足,李世伟在用工用料、细节考虑中遇到一些困难,但他靠着韧劲儿咬紧牙关勇敢面对。项目实施中,李世伟处于忘我的状态,几百平方米的展厅,短短3天时间就完工了。良好的表现使李世伟的工作室一战成名,也与这家企业保持着长期合作伙伴关系。

  简约不简单的韧性人生

  凭着新颖的设计和优质的服务,李世伟的工作室创造了良好的业内口碑。2014年,李世伟注册成立简约广告有限公司,业务扩展到大型活动和产品广告宣传。

  2015年,公司承接了多个大型项目,李世伟处在紧张而忙碌的工作中。年底公司接到新业务,他频繁往返于天津和保定,实地量尺设计、确定实施方案、实物制作、实地安装,一环套一环,哪个环节都不能出纰漏。“当时雨雪天多,印象最深的是展板租车运输途中汽车刹车失灵,所幸没有出现事故,返回保定换车再到天津已经半夜了,为节省时间赶早进场施工,我在车里冻着睡了半宿。第二天脸色惨白,技工都劝我歇歇。”李世伟心有余悸地回想。

  经过几年发展壮大,李世伟的公司立稳脚跟。现在他除了忙碌工作还经常去广告博览会开阔眼界,把握行业发展动态,弥补完善自身不足。他说:“人活着就是要吃苦、学习、创新,这样才能有所作为,实现人生价值。”

[打印本页] [关闭窗口]