通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月19日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
我市举办太行山农业创新驿站发展系列活动
发布时间:2018-10-23     信息发布人:管理员

    我市日前举办太行山农业创新驿站发展系列活动,推进一二三产融合发展,加快农业产业结构调整,加快农业产业化进程。

    太行山农业创新驿站河北新发地日前举行战略研讨会,旨在把握京津冀协同发展和雄安新区建设的历史机遇,立足河北新发地品牌优势、区位优势,搭建“政府-高校-企业”间的联系纽带,推动“政用产学研”创新合作。与会专家从新商业变革形势下中国批发零售业的发展、农业物流园区信息平台建设与农业大数据、农产品价格传导机制、消费升级与消费需求的转变、农批产业的现状、发展趋势和升级路径等问题进行研讨。

    10月15日,顺平县盘古庄园太行山农业创新驿站召开2018年项目中期工作总结会。与会专家表示,盘古庄园驿站是一个汇集现代养殖、高效种植、休闲农业领域等多学科综合发展的特色驿站,下一步工作要注意抓好短线、考虑长线,扎实推进产业规模发展、科学发展。盘古庄园是以种猪繁育产业为主导,种植、养殖、旅游休闲等产业综合发展的重点企业,曾获“河北省农业产业化经营重点龙头企业”“河北省农业产业化重点扶贫龙头企业”等荣誉称号。

[打印本页] [关闭窗口]