通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月19日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
我市举办第十八届青少年模型竞赛
发布时间:2018-10-23     信息发布人:管理员

    为培养全市青少年科学兴趣,提高其科技实践能力,10月20日,由市科协和市教育局联合主办的第十八届青少年模型竞赛在前卫路小学开赛,吸引了市直600余名中小学生参加。

    模型竞赛是一项全国性青少年科技活动,选手通过动手组装、调整模型,延长参赛飞机留空时间,提高四驱车竞赛速度,用最短的时间复原被打乱的三阶魔方。根据安排,此次竞赛共设置“橡筋动力飞机、奥迪零速争霸、三阶魔方速拧”三个项目,莲池区二中分校刘卓辰、东金庄一小张栩硕,莲池区三中分校李珏卓德、竞秀区风帆学校梁海山,莲池区十三中钱卓明、竞秀区新市场小学张铄涵分获三个项目初中组、小学组第一名。

    据了解,市科协和市教育局连续多年举办系列具有科技性、趣味性、普及性的青少年科技竞赛活动,有效提高广大青少年动手、动脑能力,培养青少年科技活动能手。下一步,市科协将认真指导县(市、区)科协制定竞赛方案,确保此项竞赛在全市范围内广泛开展,让更多青少年参与进来。

[打印本页] [关闭窗口]