通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月19日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
我市激发民间投资活力促经济持续发展
发布时间:2018-11-09     信息发布人:管理员

    我市通过采取持续优化审批流程、降低准入门槛、破解要素制约、创优空间环境等措施,进一步激发民间投资活力,促进经济持续发展。

    我市制定《保定市优化投资项目审批流程“回头看”暨投资项目审批时间进一步压减的方案》,严格规范网上并联审批,市国土局制定30项审批服务清单,规划局梳理11项审批服务清单,大幅缩减民间投资项目的行政许可审批及备案事项办理时限;明确生态环保、农业水利、市政、能源、交通、电信、教育、医疗健康养老、文化旅游体育、保障性安居工程、金融服务和商贸流通等12个领域完全对社会资本开放,实现投资主体多元化;鼓励民间资本与政府在基础设施和公共服务方面开展合作,拓宽民间资本投资渠道。

    此外,我市实施土地资源择优配置机制,争取省级用地指标支持,对支撑和引领我市发展的重大项目所需耕地占补平衡指标予以重点协调,一事一议加以解决:出台金融支持全市重点项目建设的若干措施,组织多种形式银企对接会议,协调对接银行信贷资金,发挥蓝天基金、京津保PPP基金、“中国2025”产业投资基金作用,支持战略性新兴产业发展,促进民营企业转型升级;制定《保定市战略性新兴产业发展三年行动计划》,培育壮大大数据与物联网、信息技术核心产业等10方面战略新兴产业。到目前,全市已有众创空间81家,近600个创业项目累计获得社会投资3亿余元,超过500个创新项目实施市场化运营。

[打印本页] [关闭窗口]