通知公告
 全市2018年秋冬季“两高一环”绿化提升进度通报 (截至11月19日中午)
当前位置:首页 >> 保定新闻 >> 今日保定
我市组织收听收看全省扫黑除恶专项斗争推进会 聂瑞平在我市分会场参加
发布时间:2018-11-09     信息发布人:管理员

    11月8日上午,我市组织收听收看全省扫黑除恶专项斗争推进会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实全国扫黑除恶专项斗争推进会和中央纪委国家监委部分地区深入推进扫黑除恶监督执纪问责工作电视电话会议精神,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,持续用力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断巩固和发展全省安定和谐的良好局面。市委书记聂瑞平在我市分会场参加。

    会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省上下坚决贯彻党中央决策部署,坚持五级书记一起抓,党政同责、“一岗双责”,坚持广泛发动群众,深化“一案三查”,坚持边扫边建边治,凝心聚力,攻坚克难,推动专项斗争取得重要阶段性成效。

    会议强调,要坚定有力地贯彻落实党中央重大决策部署,持续用力把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。一要进一步提高政治站位,对习近平总书记重要指示精神再学习、再对表,对履行政治担当再检查、再审视,对工作责任再强化、再落实,切实增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。二要进一步加大依法打击力度,充分发动群众,加快线索核查,强化打击效果,延伸打击犯罪,依法执法办案,始终保持严惩黑恶势力犯罪的高压态势。三要进一步深化“一案三查”,坚持扫黑除恶与“打伞”“毁网”同步进行,与“打虎”“拍蝇”有机结合,坚决做到涉黑涉恶案件背后“保护伞”“关系网”不查清不放过,背后腐败问题不查清不放过,失职渎职问题不查清不放过,深挖彻查,一抓到底,决不给黑恶势力以藏身之地。四要进一步加强综合治理,强化行业监管责任,开展专项打击整治,加强基层组织建设,建立长效常态机制,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。五要进一步加强党的领导,严格落实党委政府主体责任、主要负责同志第一责任人责任、分管领导同志直接责任、班子成员“一岗双责”,加强统筹协调,强化督导检查,为扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保障。要统筹做好维护社会稳定各项工作,坚决把拱卫首都安全的钢铁长城打造得更加牢固可靠。

    在我市分会场参会的还有市领导周省时、杨春光、郑建军、梁红继、傅君佳;省重点工作大督查第七督查组、市大督查办负责同志;市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、分管负责人等。各县(市、区)、开发区设分会场。

[打印本页] [关闭窗口]